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Frank Schütz, 11.05.2009

Welche Chancen stecken in genmanipulierten Lebensmitteln in Anbetracht der stark wachsenden Weltbevölkerung?

1 Kommentare

  • Frank Stäudner

    Große Chancen. Die Experten der Deutschen Forschungsgemeinschaft haben am 13. Mai klar Stellung bezogen: "Politik und Gesellschaft sollten ein hohes Interesse daran haben, dass Deutschland auch in der Forschung zur Grünen Gentechnik wieder eine Spitzenposition einnimmt." Nur so ließen sich die enormen Potenziale der Grünen Gentechnik für eine ausreichende Versorgung der Menschheit mit gesunden Nahrungsmitteln, für eine umweltfreundliche Energieerzeugung und für die Bewältigung des Klimawandels nutzen. Ich meine: Die Rede von "genmanipulierten" Lebensmitteln ist tendenziös. In dem Sinn sind nämlich alle unsere Lebensmittel genmanipuliert, und zwar seit Jahrtausenden. Denn auch die klassische Züchtung produziert genetisch veränderte Pflanzen und Tiere.


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