1 Artikel  ·  Umwelt, Klima, Erde, Universum

Warum Berücksichtigt die kommerzielle Landwirtschaft so wenig die Humusbildung und die Bodendiversität. Trägt diese Tatsche zum Artensterben bei

68 Jahre Nordrhein-Westfalen 31.03.2022
68 Jahre Nordrhein-Westfalen 31.03.2022
Boden ist doch ein Microbiom und möchte gepflegt werden. Durch viel Kunstdünger und Spritzmittel aller Art nimmt doch die Bodenfruchtbarkeit eines Tages ab, oder nicht? Wäre es nicht billiger und sinnvoller die Bearbeitung der Felder mehr auf Humusbildung auszurichten?

In Verbindung Cluster und Antworten

31 Wie lässt sich die Ernährung der Menschen lokal und global sichern?

Wie nachhaltige Nahrungsmittelproduktion aussehen kann, ist ein zentraler Aspekt dieses Clusters. Was bedeutet das für die Flächennutzung, die Trinkwassernutzung und die Haltung von Tieren? Ob alternative Nahrungsmittel wie Algen, Insekten oder Laborfleisch einen Ausweg darstellen, interessiert die Menschen ebenso wie die Frage, wie die Nahrungsmittelproduktion wieder vermehrt im eigenen Land oder lokal erfolgen kann.