Zum Wissenschaftsjahr 2018
3. Platz

3. Platz

Gewinnen Sie einen RÖSLE-Grill im Wert von 399 Euro!

Das Grill-Erlebnis verleiht nachhaltigem Fisch eine besondere Würze

Kompakt und mobil: Der Smoker No. 1 F50-S von RÖSLE

Der Smoker, in dem der Fisch langsam in einer rauchig-würzigen Atmosphäre gart: Moderne Klassiker zu entwerfen ist eine Parade-Disziplin der Allgäuer Innovationsschmiede RÖSLE. 2015 überraschte das Familienunternehmen mit einer Alternative zur herkömmlichen Smoker-Lokomotive und bot erstmals eine vertikale Variante des Räucher-Spezialisten an. Nun hat RÖSLE das beliebte Modell, das aktuelle Grill-Trends rund um Niedrigtemperaturgaren, Räuchern und Pulled Pork perfekt bedient, noch einmal optimiert. Denn auch die Frage, wie man bewährte Produkte noch besser machen kann, hat bei RÖSLE Tradition.

Was gut war, bleibt: Der standfeste, hochwertig verarbeitete Rohrrahmen aus Aluminium und die stabilen, leichtgängigen Räder mit 20 cm Durchmesser garantieren einen sicheren und mühelosen Transport des Smokers, selbst auf unebenem Untergrund. Mit einem Durchmesser von 50 cm bietet die komplett aus hochwertigem, porzellanemailliertem Stahl gefertigte Kugel weiterhin viel Platz; die große Höhe ermöglicht beispielsweise die Zubereitung ganzer Puten oder das Räuchern von Fischen. Passende Haken dafür gibt es inklusive, ebenso wie ein Fisch Rack.

Je nach Menge des Grillguts kann der Smoker mit einem oder zwei Ringen verwendet werden, die maximale Grillfläche ist mit zwei mal 1.885 cm2 etwa 15 Prozent größer als bei vergleichbaren Grillgeräten anderer Hersteller. Außerdem wartet das Gerät mit einem patentierten Wende-Kohlerost für direktes und indirektes Grillen auf. Eine Wasserschale mit sieben Litern Inhalt macht das Modell zum „Water Smoker“. Die Lüftung lässt sich präzise und stufenlos einstellen; ein großes, gut ablesbares Deckelthermometer mit Anzeige in Grad Celsius und Grad Fahrenheit, ein praktisches Deckelscharnier im 45-Grad-Winkel und ein Ascheauffangbehälter komplettieren das durchdachte Design des kompakten Smokers.

Mit einem kleinen Kniff hat RÖSLE das bewährte Modell noch optimiert: Die neue, verbesserte Version überzeugt mit vier zusätzlichen Griffen, sodass nun jeder Smokerring einfach und sicher transportiert werden kann. Zusätzlich wurden auch vier Verschlüsse angebracht, um die Smokerringe miteinander zu verbinden. Das sorgt für eine gute Abdichtung und einen sicheren Transport. Der Smoker No.1 F50-S ist bereits im Handel verfügbar. Als Schutzhülle empfiehlt sich die dazugehörige Abdeckhaube aus Polyester.

Gerichte aus dem Smoker werden typischerweise lange bei gleichbleibender Hitze gegart und passen mit ihrer deftigen Ursprünglichkeit zur RÖSLE-Philosophie „einfach leben“. Denn es sind einfache, unkomplizierte Genüsse, für die man sich gleichwohl viel Zeit nehmen muss und auch gern nimmt – low and slow wie nach US-amerikanischem BBQ-Vorbild.