Rezeptwettbewerb „Klug gefischt“

Rezeptwettbewerb „Klug gefischt“

Kochbegeistert? Dann informieren Sie sich über nachhaltigen Fisch und an die Pfanne, fertig, los!

„Klug gefischt“ – der Rezeptwettbewerb im Wissenschaftsjahr Meere und Ozeane

Egal, ob Hering, Makrele oder Scholle – wenn Ihr Lieblingsfisch nachhaltig gefangen wurde, haben Sie gute Chancen beim Rezeptwettbewerb „Klug gefischt“ zu gewinnen. Die Teilnahme ist einfach: Kochen Sie Ihr Lieblingsgericht, fotografieren Sie es und schicken Sie uns das Rezept mit dem Foto zu.

Wie kann man erkennen, ob Fische klug gefischt wurden? Antworten gibt der WWF-Fischratgeber, der Fischarten nach Kriterien der Nachhaltigkeit bewertet und einen Einkauf empfiehlt – oder eher davon abrät. Ein Fisch gilt als nachhaltig gefangen, wenn er im Fischratgeber grün markiert ist und/oder ein Bio- oder Umweltsiegel trägt. Der Rezeptwettbewerb „Klug gefischt“ findet im Rahmen des Wissenschaftsjahres Meere und Ozeane gemeinsam mit EDEKA und dem WWF statt. Die drei Partner engagieren sich bereits seit vielen Jahren für einen nachhaltigen Fischkonsum: Ziel ist es, gefährdete Fischbestände zu schützen, die biologische Vielfalt in Meeren und Ozeanen zu bewahren und das gesamte Ökosystem Meer funktionsfähig zu erhalten.

Zum Wettbewerb

Zum Teilnahmeformular


Rezeptwettbewerb

Jetzt mitmachen! Im Wettbewerb „Klug gefischt" geht es um ein feines Gericht aus nachhaltig gefangenem Fisch.

Mehr erfahren

WWF-Fischratgeber

Welche Fische werden klug gefangen? Der WWF-Fischratgeber gibt Auskunft auf den ersten Klick.

Mehr erfahren

Preise

Schifffahrt, Grill, E-Bike – die besten Rezepte werden mit tollen Preisen prämiert. Mitmachen lohnt sich.   

Mehr erfahren

Nachhaltiger Fisch

Gesund, delikat, bestandsschonend: Erfahren Sie hier alles, was nachhaltigen Fisch auszeichnet. 

Mehr erfahren

Noch Fragen?

Alle Regeln, die im Wettbewerb beachtet werden müssen, sind in den Teilnahmebedingungen und den FAQs genau beschrieben.

Mehr erfahren

Partner

Drei Partner, ein Ziel: Das BMBF, EDEKA und der WWF engagieren sich gemeinsam für nachhaltigen Fischkonsum.

Mehr erfahren