Vitamine auf kleinstem Raum - Wissenschaftsjahr 2020/21 - Bioökonomie

Springe zu:

Springe zum Inhalt

21.09.2021

Vitamine auf kleinstem Raum

Wenn Gemüse oder Obst in mehreren Etagen übereinander angebaut wird, nennt sich das „vertikale Landwirtschaft“: Auf kleinstem Raum lässt sich dank innovativer Technik das nachahmen, wofür es eigentlich riesige Felder braucht.

Von der Wand auf den Tisch …

Angesichts von schwindenden Flächen und gleichzeitig steigenden Bevölkerungszahlen kann die vertikale Landwirtschaft einen enormen Mehrwert bieten. Anders als beim klassischen Gemüseanbau wachsen Tomaten und Co. nicht in der Erde, sondern in wiederverwendbaren Netzen aus recyceltem Kunststoff und werden computergesteuert mit Wasser und Nährstoffen versorgt. Ein Zukunftsmodell, um die Ernährung einer wachsenden Weltbevölkerung zu sichern.

  • Mehr Fakten entdecken

    UV-Schutz auf Algenbasis …

    Mehr erfahren

  • Passende SDG´s