Artenvielfalt im Spannungsfeld zwischen Ökolandwirtschaft und Ernährungssicherheit: Die Debatte um den Erhalt von Arten spielt im Rahmen der Bioökonomie eine zentrale Rolle. Über das Dilemma und mögliche Lösungsansätze diskutieren Vertreterinnen und Vertreter aus Forschung und Praxis mit der interessierten Öffentlichkeit.
Immer mehr Pflanzen- und Tierarten sind vom Aussterben bedroht: Die Biodiversität zu erhalten, ist eine globale Herausforderung, gerade im Zusammenhang mit der Bioökonomie.
Grund für das Artensterben: Die aktuelle Form der landwirtschaftlichen Nutzung mit ihren Folgen für Umwelt und Klima. Was lässt sich hier tun? Wie können Landwirtschaft und Biodiversität miteinander versöhnt werden? Wie sieht der aktuelle Stand der Forschung rund um das Thema aus? Und welchen Wert messen wir als Gesellschaft der Biodiversität und der Nahrungssicherheit zu? Fragen wie diese stehen im Fokus der Online-Diskussion, die im Rahmen der Diskussionsreihe „Wissenschaft kontrovers“ stattfindet.