Immer mehr Menschen verzichten bewusst auf Fleisch – schließlich gilt die Nutztierhaltung als signifikante Umweltbelastung. Aber auch Milchprodukte, die sich für eine vegetarische Ernährung eignen, sind Teil der Fleischwirtschaft. Was also ist der richtige Weg hin zu einer nachhaltigen Produktion? Darum geht’s am 27. Oktober ab 19 Uhr bei „Ganz oder gar nicht? Ein Wissenschaftskochabend über Fleischkonsum und Nachhaltigkeit“ – im Livestream!
Was ist besser – der völlige Verzicht auf Fleisch oder eine Reduzierung des Konsums bei gleichzeitiger Verwertung aller Teile des Tieres? Wie steht es eigentlich mit dem Verzehr von Käse- und Milchprodukten? Schließlich geben Tiere nur Milch, wenn sie Nachwuchs haben – und der landet in der Regel nach einigen Monaten häufig nicht-artgerechter Haltung in der Schlachtung. Und wie sähe eine Landwirtschaft aus, die Milch- und Fleischproduktion konsequent zusammendenkt? Am Mittwoch, 27. Oktober 2021, lädt um 19 Uhr ein besonderes kulinarisches Event dazu ein, gemeinsam nach Antworten auf diese Fragen zu suchen: „Ganz oder gar nicht? Ein Wissenschaftskochabend über Fleischkonsum und Nachhaltigkeit“ im oberbayerischen Holzkirchen.